Bahan- bahan:
- 5 ati ampela ayam
- 1 buah kentang
- 200 ml santan kelapa
- 200 gram petai yang dikupas kulitnya
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 sudu makan cabai giling
- 1 ruas jari kunyit
- 1 cabai panjang merah
- gram secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- minyak untuk menumis
Cara memasak:
- Rebus hati ampela ayam, angkat dan sejukkan bila sudah masak
- Giling bahan- bahan bumbu; bawang merah, bawang putih dan kunyit
- Kupas kentang
- Potong- potong ai ampela yang sudah direbus
- Potong serong cabai panjang merah
- Tumis bumbu bersama cabai halus
- Bila bumbu sudah berbau menyengat, masukkan santan
- Kacau- kacau bila mendidih agar tak pecah santan
- Masukkan kentang dan ati ampela
- Masukkan garam dan penyedap rasa
- Masukkan petai
- Bila sudah agak kering masukkan cabai yang dipotong serong
- Angkat
Lihat video di bawah ini
Selamat menikmati