Bahan- bahan:
- 150 gram bihun
- 100 gram gula pasir
- 100 ml air
- Pewarna makanan merah (terserah selera saja)
Cara Mengolah:
- Hidupkan kompor dengan api kecil, masukkan air, gula pasir, pewarna dan bihun dalam teplon.
- Kacau bihun supaya air meresap di dalamnya.
- Angkat kalau sudah kering.
- Dalam keadaan panas, bagi- bagi bihun dengan menggunakan garfu, jangan tunggu bihun sejuk sebab bihun akan kembali keras.
- Goreng bihun yang dibagi tadi dengan api kecil.
- Sambil menggoreng bihun dibolak- balik, bihun akan berubah warna agak memudar dan ada putih- putihnya karena mengembang. Kalau bihun sudah berubah warna kecoklatan sedikit, segera angkat.
- Bihun yang digoreng langsung dimasukkan dalam cetakan menggunakan gelas plastik.
- Caranya masukkan bihun kemudian masukkan gelas dan tekan, kalau sudah rap keluarkan dari gelas.
Kerjakan sampai habis.
Mudahkan? membuatnya?