Bahan- bahan:
- 40 keping gabin kreker
- 200 gram tepung gandum
- 200 gram gula pasir
- 200 ml Susu kental manis
- 700 ml air
- 1 butir telur
- 2 sendok makan margarine
- 1/2 sendok teh essen pisang
Cara Memasaknya:
- Satukan semua bahan kecuali gabin
- Kacau semua bahan agar larut dalam air
- Kemudian hidupkan kompor, masak bahan tersebut sampai kental
- Ingat sewaktu memasak, dikacau terus agar fla menjadi bagus dan licin
- Setelah agak kental dan licin segera angkat
- Biarkan kira- kira setegah jam fla sampai sejuk
- Setelah sejuk, barulah bisa untuk menyusun gabin dengan fla
- Taruh fla di atas sekeping gabin, lalu timpa dengan sekeping gabin
- Ratakan bagian tepi kedua gabin.
- Setelah selesi semua disusun, goreng gabin fla dengan api sedang selama 3 menit
Hidangkan setelah masak.