Agar- agar Gulung

Agar- agar Gulung
Daftar Isi Artikel
Ketika melihat agar- agar kecil yang digulung, rasa keingin tahuanku timbul. Aku pun membuka lagi resep lama peninggalan ibuku. Memang agar- agar gulung adalah kueh lama orang Melayu yang kerap dihidangkan pada hari Raya.
Mula- mula buat, aku sempat gagal, karena kekentalan dan ketebalan menuangnya tidak setipis aku buat sekarang. Ketika digulung, maka akan patah kalau terlalu tebal.
Agar- agar yang gagal aku masak ulang dan coba lagi dengan agak mengental dan dibut lpisan yan tipis. Hasilnya aku berhasil membuatnya.

Bahan- bahannya:


  1. 150 ml air
  2. 200 gram gula pasir
  3. 7 gram agar- agar
  4. Gula halus secukupnya
  5. 2 sudu makan air sirup (rasa mengikut selera)


Cara Membuat:


  • Masak agar- agar dengan air sampai agak mengental
  • Siapkan loyang
  • Masukkan agar- agar yang sudah masak ke dalam loyang dengan lapisan yang tipis
  • Biarkan sejuk
  • Kalau sudah sejuk, ayak gula halus diatasnya.
  • Gulung dengan berhati- hati agar tidak pecah.

Selamat mencoba.
 

  1. Untuk membuat judul komentar, gunakan <i rel="h2">Judul Komentar</i>
  2. Untuk membuat kotak catatan, <i rel="quote">catatan</i>
  3. Untuk membuat teks stabilo, <i rel="mark">mark</i>
  4. Untuk membuat teks mono, <i rel="kbd">kbd</i>
  5. Untuk membuat kode singkat, <i rel="code">shorcode</i>
  6. Untuk membuat kode panjang, <i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
  7. Untuk membuat teks tebal, <strong>tebal</strong> atau <b>tebal</b>
  8. Untuk membuat teks miring, <em>miring</em> atau <i>miring</i>
(Contoh) Slot Iklan
(Contoh) Slot Iklan
(Contoh) Slot Iklan
(Contoh) Slot Iklan
(Contoh) Slot Iklan
(Contoh) Slot Iklan