Jeruk Rambutan

Jeruk Rambutan
Daftar Isi Artikel
Ini makanan yang sangat populer di Kalimantan Barat seperti di Kota Pontianak, Mempawah, Singkawang dan Sambas.
Bila musim rambutan tiba, pasti banyak yang makanan yang berbahan dasar rambutan ini. Begitu pula pasti banyak diupload di beranda Facebook foto- foto Jeruk Rambutan hasil buatan anak- anak muda Kalimantan Barat ini.

Bahan- bahan:

  1. Setengah ikat rambutan
  2. 1/2 teh garam
  3. 2 sendok makan gula
  4. 1 buah limau calong
  5. 1 setengah cabai perenggi
  6. 3 sendok makan air
Cara membuat:
  • Pilih rambutan yang manis dan isinya mudah dilungkahkan dari bijinya
  • Potong rambutan ambil isinya buang bijinya
  • Potong tipis bawang merah dan cabai, masukkan dalam mangkuk
  • Peras air limau dalam bawang dan cabai, beri air, garam dan gula, kacau sampai larut
  • Masukkan isi rambutan, kacau lagi sampai rata.
  • Tuang dalam piring atau mangkuk, beri irisan limau calong.
Demikian cara- cara membuat Jeruk Rambutan. Coba ya? kalau dicoba pasti tahu rasanya yang lezat.
Lihat video Cara Membuat Jeruk Rambutan

  1. Untuk membuat judul komentar, gunakan <i rel="h2">Judul Komentar</i>
  2. Untuk membuat kotak catatan, <i rel="quote">catatan</i>
  3. Untuk membuat teks stabilo, <i rel="mark">mark</i>
  4. Untuk membuat teks mono, <i rel="kbd">kbd</i>
  5. Untuk membuat kode singkat, <i rel="code">shorcode</i>
  6. Untuk membuat kode panjang, <i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
  7. Untuk membuat teks tebal, <strong>tebal</strong> atau <b>tebal</b>
  8. Untuk membuat teks miring, <em>miring</em> atau <i>miring</i>
(Contoh) Slot Iklan
(Contoh) Slot Iklan
(Contoh) Slot Iklan
(Contoh) Slot Iklan
(Contoh) Slot Iklan
(Contoh) Slot Iklan