Nah, saya mempunyai resep jitu membuat pandan chiffon cake yang anti bantat.
Bahan Adonan Kuning Telur
- 6 butir Kuning telur
- 25 gram Gula halus
- 70 ml santan kelapa
- 70 ml Minyak sayur
- 100 gram tepung gandum
- 12 gram Tepung maizena
- Pewarna Pasta pandan warna hijau
Bahan Adonan Putih Telur
- 6 butir Putih telur
- 120 gram Gula halus
Cara Membuat
Adonan Bahan Putih Telur
- Mixer putih telur dengan gula halus hingga berbuih halus dan berubah warna putih
Adonan Kuning Telur
- Mixer kuning telur dan gula sampai berubah warna keputihan
- Ayak tepung gandum dan maizena ke dalam kuning telur, masukkan sedikit demi sedikit dan kacau secara perlahan
- Masukkan adonan kuning telur ke dalam adonan putih telur, kacau secara perlahan
- Masukkan pewarna hijau, kacau sampau merata secara perlahan lagi, hati- hati jangan sampai turun adonannya.
- Tuang adonan dalam loyang
- bakar dalam oven dengan api rendah selama 50 menit
Tonton Video Cara Mebuat Pandan Chiffon Cake
Selamat mencoba.
Selamat mencoba.