Kalau berkunjung ke Kalimantan Barat jangan lupa untuk merasakan kelezatan Es Sari Kacang yang dibuat secara homemade oleh penjual kuliner. Karena biasanya Sari kacang ini kita jumpai dalam kemasan kotak banyak dijual di toko- toko. Tapi kalau di Kalimantan Barat Sari Kacang ini dijual oleh penjaja minuman segar.
Untuk membuatnya tidak memerlukan banyak bahan, lihat cara membuatnya di bawah ini:
Bahan- bahan untuk membuatnya:
150 gram kacang hijau
1 kaleng Susu Kental manis
Santan kelapa secukupnya.
Pewarna makanan warna hijau secukupnya.
Air secukupnya
Cara Membuat:
Rendam kacang hijau selama 1 sampai 2 jam.
Bersihkan kacang hijau, kemudian rebus sampai masak
Blender kacang hijau sampai halus
Beri pewarna warna hijau
Hidangkan kacang hijau bersama es, santan dan susu kental manis
Mudah kan cara membuatnya?
Silakan bagikan resep ini kepada teman- teman anda.
Lihat Video cara membuat Es Sari Kacang di bawah ini