Sajian pie singkong chicken curry begitu mudah untuk dibuat.
Hidangan ini pun begitu lezat sehingga anda akan dapat menyajikan hidangan ini untuk orang lain yang terkasih seperti suami atau anak-anak. Dijadikan cemilan untuk mengisi waktu kekosongan pun akan menjadi ide yang brilian. Yuk, simak resep mudah membuat pie singkong chicken curry dibawah ini.
๐๐๐๐๐๐๐๐๐
20 Potong
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Pie Singkong Chicken Curry
Bahan Kulit Pie:
๐100 gram tepung terigu
๐1 butir telur, dikocok lepas
๐1/4 sendok teh garam
๐75 gram margarin
๐1/2 sendok teh baking powder
๐1 buah dada ayam fillet, dipotong kotak kecil
๐2 buah cabai merah keriting, diiris serong
๐2 siung bawang putih, dicincang halus
๐100 gram kentang dipotong kotak kecil, digoreng
๐1/4 sendok teh merica bubuk
๐100 ml air
๐1/2 sendok teh garam
๐1 sendok teh kari bubuk
๐1/4 sendok teh gula pasir
๐1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pie Singkong Chicken Curry
Cara Membuat Kulit Pie:
๐Hal pertama dapat dilakukan dengan menghaluskan singkong rebus dengan menggunakan ulekan. Caranya, silahkan masukkan singkong rebus kedalam baskom. Untuk selanjutnya lapisi ulekan dengan menggunakan plastik agar tidak lengket pada saat anda menumbuk atau menguleknya. Setelah itu, silahkan haluskan bahan ini secara merata sampai anda dapat memastikan tidak ada singkong yang masih keras.
๐Setelah itu, masukkan singkong kedalam baskom dan campurkan bersama dengan margarin dan garam. Aduk-aduk bahan ini secara merata hingga tercampur.
๐Bila sudah selesai, masukkan pula telur yang telah dikocok lepas bergantian dengan memasukkan tepung terigu dengan perlahan. Aduk-aduk kembali sampai semua bahan ini merata.
๐Masukkan sisa tepung terigu bersama dengan baking powder. Lalu aduk kembali hingga semua bahan ini merata. Aduk-aduk adonan sampai menggumpal. Baru setelah itu, masukkan terlebih dahulu dalam lemari es dan diamkan selama kurang lebih 15 menit.
๐Giling tipis adonan dengan menggunakan mesin penggiling hingga lembut dan licin. Setelah itu, cetak adonan dalam cetakan pie yang telah diolesi dengan menggunakan margarin.
๐Sebelum adonan dipanggang silahkan tusuk-tusuk adonan dengan menggunakan garpu secara merata.
๐Baru setelah itu, panggang adonan dalam oven sampai matang selama kurang lebih 20 menit dibawah suhu 170 derajat hingga kekuningan.
Cara Membuat Bahan Isian:
๐Untuk membuat bahan ini dapat dilakukan dengan memanaskan minyak dalam wajan dan tumis bawang putih bersama dengan cabai merah. Aduk-aduk sampai layu dan mengeluarkan aroma harum yang enak.
๐Selanjutnya adalah dengan memasukkan ayam kedalamnya dan aduk-aduk sampai ayam berubah warnanya secara merata.
๐Tuangkan kentang kedalamnya dan bumbui dengan menggunakan bumbu kari, garam, merica dan juga gula. Aduk-aduk semua bahan ini secara merata.
๐Masukkan sedikit air kedalamnya dan masak sampai bumbu ini meresap kedalam daging dan semua bahan yang dimasak. Cicipi pula bumbunya sampai pas. Setelah matang angkat dan sisihkan sementara.
๐Bila adonan kulit pie telah matang, angkat dan keluarkan dari oven. Lalu tunggu sebentar sampai bahan ini menjadi lebih dingin secara merata.
-Setelah itu, masukkan bahan isian dibagian atasnya secara merata.
Kini sajian ini akan bisa anda nikmati selagi masih hangat agar rasanya semakin lezat dan nikmat.
Selamat Mencoba