Jika Anda sudah bosan dengan olahan daging yang itu-itu saja, maka Sup Bola Daging bisa menjadi menu variasi pengolahan daging Anda. Dengan mengolah daging sapi menjadi bola-bola pasti buah hati akan lahap memakannya. Kenikmatan Sup Bola Daging sangat cocok untuk Anda sajikan kepada orang-orang istimewa, untuk lebih lengkapnya silahkan anda simak resep dibawah ini;
Bahan-Bahan:
π300 gr daging sapi giling
π1 butir telur, kocok lepas
π¼ sdt bubuk pala
π½ sdt bubuk merica
πGaram secukupnya
π1 sdm margarin
π3 butir bawang merah, iris tipis
π2 siung bawang putih, iris tipis
π½ sdt bubuk merica
π600 ml air kaldu sapi
π75 gr wortel, iris serong
π75 gr buncis, potong 1 cm
π75 gr jagung manis pipil
π50 gr jamur kuping, iris
π1 sdt gula pasir
πGaram secukupnya
π1 batang seledri, cincang
π1 batang daun bawang, iris 1 cm
πLangkah pertama Campurkan daging giling, telur, pala bubuk, merica dan garam, aduk rata. Ambil 1 sdm adonan, bantuk bola-bola. Kukus hingga matang. Angkat.
πLangkah2 Panaskan margaron, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat, sisihkan.
πLangkah3 Didihkan air kaldu bersama merica. Masukkan wortel, buncis, jagung manis, dan jamur kuping. Tambahkan gula pasir, garam dan bumbu tumis, aduk rata. Masak hingga semua bahan mulai matang.
πLangkah4 Masukkan bola daging, seledri dan daun bawang, aduk rata. Biarkan mendidih. Angkat.
Sajikan Sup Bola Daging saat hangat, agar kenikmatannya bisa terasa lebih. Cocok pula disajikan saat hujan atau cuaca dingin. Selamat mencobanya di rumah.