Cara Membuat Jeruk Buah- Buahan (Salak, Mangga, Pepaya, Bengkuang)

Cara Membuat Jeruk Buah- Buahan (Salak, Mangga, Pepaya, Bengkuang)
Daftar Isi Artikel
Jeruk buah adalah dalam bahasa Melayu, sedangkan bahasa Indonesianya biasanya disebut Asinan.
Ketika melihat banyak buah di pasar, timbul pikiran Saya untuk membuatnya jeruk buah untuk dinikmai bersama kawan- kawan di kantor. Tentu makin asyik sambil ngobrol dan bergurau sambil makan jeruk buah ini.
Bahan- bahan:

  1. Buah Salak
  2. Buah Mangga muda
  3. Buah Pepaya setengah masak
  4. Buah bengkuang
  5. Gula pasir 
  6. Garam


Cara Membuatnya:

  • Kupas semua buah dan bersihkan dengan air.
  • Buah buah yang berbiji kemudian iris tipis- tipis.
  • Beri gula pasir sesuai selera anda, kalau saya suka manis.
  • Tambahkan garam, agar terasa asin sedikit.
  • Gaul rata, kemudian biarkan selama 2 jam atau lebih sampai buah mengeluarkan air.
  • Kalau sudah berair barulah dimakan, karena rasa manis dan asinnya sudah meresap ke dalam buah.

Selamat menikmati.

  1. Untuk membuat judul komentar, gunakan <i rel="h2">Judul Komentar</i>
  2. Untuk membuat kotak catatan, <i rel="quote">catatan</i>
  3. Untuk membuat teks stabilo, <i rel="mark">mark</i>
  4. Untuk membuat teks mono, <i rel="kbd">kbd</i>
  5. Untuk membuat kode singkat, <i rel="code">shorcode</i>
  6. Untuk membuat kode panjang, <i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
  7. Untuk membuat teks tebal, <strong>tebal</strong> atau <b>tebal</b>
  8. Untuk membuat teks miring, <em>miring</em> atau <i>miring</i>
(Contoh) Slot Iklan
(Contoh) Slot Iklan
(Contoh) Slot Iklan
(Contoh) Slot Iklan
(Contoh) Slot Iklan
(Contoh) Slot Iklan