Cara Membuat Jeruk Buah- Buahan (Salak, Mangga, Pepaya, Bengkuang)

Cara Membuat Jeruk Buah- Buahan (Salak, Mangga, Pepaya, Bengkuang)
(Contoh) Slot Iklan
Jeruk buah adalah dalam bahasa Melayu, sedangkan bahasa Indonesianya biasanya disebut Asinan.
Ketika melihat banyak buah di pasar, timbul pikiran Saya untuk membuatnya jeruk buah untuk dinikmai bersama kawan- kawan di kantor. Tentu makin asyik sambil ngobrol dan bergurau sambil makan jeruk buah ini.
(Contoh) Slot Iklan
Bahan- bahan:

  1. Buah Salak
  2. Buah Mangga muda
  3. Buah Pepaya setengah masak
  4. Buah bengkuang
  5. Gula pasir 
  6. Garam

(Contoh) Slot Iklan

Cara Membuatnya:

(Contoh) Slot Iklan
  • Kupas semua buah dan bersihkan dengan air.
  • Buah buah yang berbiji kemudian iris tipis- tipis.
  • Beri gula pasir sesuai selera anda, kalau saya suka manis.
  • Tambahkan garam, agar terasa asin sedikit.
  • Gaul rata, kemudian biarkan selama 2 jam atau lebih sampai buah mengeluarkan air.
  • Kalau sudah berair barulah dimakan, karena rasa manis dan asinnya sudah meresap ke dalam buah.

Selamat menikmati.

(Contoh) Slot Iklan
Jeruk Rambutan
"+a+"

Jeruk Rambutan

Ini makanan yang sangat populer di Kalimantan Barat seperti di Kota Pontianak, Mempawah, Singkawang dan Sambas.Bila musim rambutan tiba, pasti banyak ...

Buah

  1. Untuk membuat judul komentar, gunakan <i rel="h2">Judul Komentar</i>
  2. Untuk membuat kotak catatan, <i rel="quote">catatan</i>
  3. Untuk membuat teks stabilo, <i rel="mark">mark</i>
  4. Untuk membuat teks mono, <i rel="kbd">kbd</i>
  5. Untuk membuat kode singkat, <i rel="code">shorcode</i>
  6. Untuk membuat kode panjang, <i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
  7. Untuk membuat teks tebal, <strong>tebal</strong> atau <b>tebal</b>
  8. Untuk membuat teks miring, <em>miring</em> atau <i>miring</i>
(Contoh) Slot Iklan