Bahan- bahan:
- 3 Ceker ayam
- 3 sayap ayam
- Kerupuk Udang
- 1 butir telur ayam
- Penyedap rasa ayam
- Sejuput garam, micin, gula
- Air hangat secukupnya
- 400 ml air
- Minyak goreng
- Daun bawang dan daun seledri
Bumbu:
- 2 siung Bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 buah cabai rawit
- 3 buah cabai besar
Cara Memasak:
- Rendam kerupuk dgn air panas selama 2 jam.
- Tumbuk bumbu sampai halus.
- Rebus ceker dan sayap ayam sampai mendidih. Kalau dah mendidih angkat, buang airnya
- Siapkan kuali, masukkan minyak goreng.
- Goreng telur hancurkan dengan sendok sambil digoreng.
- Masukkan bumbu yang ditumbuk tadi, masukkan ayam yang direbus, lalu masukkan air.
- Masukkan garam, lada putih, dan gula.
- Jika sudah mendidih dan agak kering sedikit, masukkan irisan daun sop.dan seledri.
- Angkat dan hidangkan.
Selamat Mencoba.