Kalau kita biasa memakan mochi dengan bentuk seperti bola pimpong. Untuk yang ini agak lain, walau mochi bertekstur kenyal, tapi boleh dikreasikan lagi dengan bentuk dan rasa berbeda.
Bahan- bahan:
- Tepung beras pulut 150 gram
- Terigu 50 gram
- 5 sendok makan gula pasir
- Santan kara kemasan 65 mili
- 200 ml air
- 27 gram susu bubuk
- Sedikit garam.
- Milo secukupmya
- Pewarna maknan sesuai selera
- Biji Wijan secukupnya
Cara Membuat:
- Semua bahan dicampur diaduk pakai whisker sampai halus tak bergerindil.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian atau lebih, karena sesuai dengan besar kecilnya ukuran loyang. Kalau loyang lebih kecil berarti akan banyak dibagi.
- Pewarna makanan berbeda tiap- tiap bagian supaya menarik
- Sapu loyang dengan minyak makan, masukkan adonan di dalamnya, lalu kukus selama kira- kira 20 menit.
- Angkat kalau adonan mochi sudah masak, diamkan sampai sejuk
- Keluarkan mochi dari cetakan kalau sudah sejuk
- Taburkan isi milo di atas permukaan mochi, kemudian gulung
- Lumurkan biji wijen, biji wijen sebelumnya disangrai.
- Potong- potong mochi gulungnya
Hidangkan
Selamat mencoba.