Bahan- bahan:
- 5 butir telur
- 250 gram tepung gandum rendah protein
- 200 gram gula pasir
- 100 gram margarine
- 250 cokelat batang
- 2 sendok makan cokelat bubuk
- 3 sendok makan susu bubuk
- 1 sendok teh SP
- 1 sendok teh vanilli
- 1 sendok teh baking powder
Cara Membuat:
- Satukan margarine dan cokelat batang, panaskan sampai mencair, kalau dah mencair, biarkan menjadi sejuk.
- Satukan telur, gula pasir, SP, baking powder, susu bubuk dan vanilli, mixer semua bahan itu sampai menjadi putih
- kalau sudah mengembang dan menjadi putih, masukkan cokelat bubuk, mixer kembali sampai adonan menyatu.
- Masukan tepung gandum dalam adonan sedikit- demi sedikit, kacau dengan wig pelan- pelan.
- Kalau tepung gandum dah menyatu, masukkan cokelat batang yang dicairkan tadi dalam adonan, kacau sampai menyatu. Adonan sudah jadi.
- Siapkan cetakan persegi panjang, sapukan margarine di cetakan, lalu tumpahkan adonan
- Masukkan dalam oven, panggang dengan api bawah dulu 200 derajat selama 25 menit, kamudian ganti api atas selama 10 menit dengan api 150 derajat celcius.
- Keluarkan dari oven kalau sudah masak.
- Keluarkan kue dari cetakan dalam keadaan panas, Hati- hati, kalau perlu jangan sendiri mengeluarkannya.
Selamat mencoba..