Supaya tidak bosan, saya akan membuat Kue Pepaya menjadi kue yang lezat. Berikut cara membuatnya.
Baca juga — Pulut Inti.
Bahan- bahan:
Baca juga — Membuat Kue Tradisional Dengan Buah Pepaya.
- 150 tepung gandum
- 150 gram tepung tapioka
- 450 gram buah pepaya masak
- 2 sendok teh kapur sirih
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 600 ml air
Cara Membuat:Baca juga — Resep Kue Apam Nasi.
- Blender buah pepaya sampai menjadi jus.
- Satukan jus pepaya dalam tempat dengan tepung gandum, tapioka, garam, kapur sirih dan air
- Curahkan air sedikit demi sedikit sambil dikacau sampai bahan menjadi menjadi adonan cair.
- Siapkan cetakan plastik atau aluminium dengan motif bunga, sapu minyak goreng dalam cetakan.
- Kukus adonan dalam dandang yang sudah mendidih. Angkat kue pepaya kalau sudah masak