Read moreTentang Pulut Inti Pulut Inti Ditulis Muhammad Arif Afandi 19 May 2019 March 23, 2020 Karena seiring waktu, akhirnya kue pulut inti sekarang jarang dijumpai lagi. Mungkin juga karena disebabkan pengaruh kuliner dari luar, seh…
Read moreTentang Cara Membuat Bihun Madu Tekstur Garing Cara Membuat Bihun Madu Tekstur Garing Ditulis Muhammad Arif Afandi 20 January 2019 March 23, 2020 Komentar Jaman sekarang berkat kreativitas, beragam makanan dapat dibuat dari olahan dari bihun. Kalau dahulu bihun hanya dibuat sup atau mie bihun,…
Read moreTentang Resep Kue Cucur Pandan Resep Kue Cucur Pandan Ditulis Muhammad Arif Afandi 18 January 2019 March 23, 2020 Komentar Kue tradisonal termasuk makanan untuk mengganjal perut. Dalam masyarakat melayu kueh cucur ini adalah kueh sakral yang biasa dibuat pada ri…
Read moreTentang Resep Gabin Fla Goreng Gurih Resep Gabin Fla Goreng Gurih Ditulis Muhammad Arif Afandi 14 January 2019 March 23, 2020 Komentar Anda pasti tahu dengan gabin ata kreker kan? Roti kering yang rangup ini biasanya dimakan untuk menganjal perut lapar. Tak jarang gabin ini…
Read moreTentang Resep Masakan Ayam Lemon Resep Masakan Ayam Lemon Ditulis Muhammad Arif Afandi 9 January 2019 March 23, 2020 Komentar Berbagai variasi masakan dapat kita buat dari olahan ayam, seperti masakan yang satu ini, selain rasanya unik juga terasa nikmat. Karena i…
Read moreTentang Cara Membuat Tempoyak dan Memasaknya Dengan Udang Cara Membuat Tempoyak dan Memasaknya Dengan Udang Ditulis Muhammad Arif Afandi 8 January 2019 March 23, 2020 Komentar Orang Melayu tentu tidak asing lagi bila mendengar tempoyak, karena ini adalah makanan favorit dan memang rasanya enak bila dimakan bersama…
Read moreTentang Mudahnya Membuat Kripik Lumpia Mudahnya Membuat Kripik Lumpia Ditulis Muhammad Arif Afandi 5 January 2019 March 23, 2020 Komentar Ini adalah salah satu makanan ringan, rasanya garing dan manis. Sesuai untuk makanan selingan sebagai temen mengisi waktu santai anda, atau…
Read moreTentang Mochi Gulung Mochi Gulung Ditulis Muhammad Arif Afandi 31 December 2019 March 23, 2020 Komentar Kalau kita biasa memakan mochi dengan bentuk seperti bola pimpong. Untuk yang ini agak lain, walau mochi bertekstur kenyal, tapi boleh dikr…