Resep Cake Karamel Sarang Semut Yang Kenyal Meleleh

Bolu Karamel atau kue Sarang Semut sering kita temui di pasar-pasar atau di warung -warung. Sewaktu dulu saya sampai sekarang ingat betul bagaimana rasa ku ini, karena memang selain rasa nya yang khas kue ini juga memiliki aroma yang khas dengan bentuk yang berlubang- lubang seperti sarang semut. Karamel dalam kehidupan sehari-hari, biasa digunakan sebagai bahan adonan permen, bahan isian coklat, perisa dalam puding, hidangan custard, topping es krim, dan sebagai perisa dalam makanan penutup lainnya. Tapi pada kue ini Karamel yang digunakan disini adalah gula yang dihanguskan sampai mencair dan berwarna kecoklatan, kemudian disiram dengan air. Mau tahu cara membuatnya, langsung saja ya? Bahan- bahan: 500 gram gula pasir 500 ml air panas 200 gram margarine dicairkan 5 butir telur 200 ml susu kental (pekat) manis 150 gram tepung tapioka 1/2 sudu teh baking soda 1/2 sudu teh baking powder 1/4 sudu teh vanilla serbuk Mula- mula membuat gula karamel, caranya Panaskan gula dengan api kecil,…

  1. Untuk membuat judul komentar, gunakan <i rel="h2">Judul Komentar</i>
  2. Untuk membuat kotak catatan, <i rel="quote">catatan</i>
  3. Untuk membuat teks stabilo, <i rel="mark">mark</i>
  4. Untuk membuat teks mono, <i rel="kbd">kbd</i>
  5. Untuk membuat kode singkat, <i rel="code">shorcode</i>
  6. Untuk membuat kode panjang, <i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
  7. Untuk membuat teks tebal, <strong>tebal</strong> atau <b>tebal</b>
  8. Untuk membuat teks miring, <em>miring</em> atau <i>miring</i>