Read moreTentang Pulut Inti Pulut Inti Ditulis Muhammad Arif Afandi 19 May 2019 March 23, 2020 Karena seiring waktu, akhirnya kue pulut inti sekarang jarang dijumpai lagi. Mungkin juga karena disebabkan pengaruh kuliner dari luar, seh…
Read moreTentang Cara Memasak Empek-Empek Ikan Tongkol Palembang Cara Memasak Empek-Empek Ikan Tongkol Palembang Ditulis Muhammad Arif Afandi 28 November 2016 March 23, 2020 Komentar Pempek atau Empek-empek adalah kuliner spesial dari Sumatera Selatan yang berbahan dasar dari ikan dan sagu/ tapioka. Tidak hanya di Palemb…
Read moreTentang Cara Membuat Sosis Tanpa Bahan Pengawet Cara Membuat Sosis Tanpa Bahan Pengawet Ditulis Muhammad Arif Afandi 25 November 2016 March 23, 2020 Komentar Sosis biasanya diolah dari daging giling atau dihaluskan, biasanya dari daging sapi dan ayam. Untuk membentuknya bulat dan panjang sosis di…
Read moreTentang Gulai Kentang Ati Ampela Ayam Gulai Kentang Ati Ampela Ayam Ditulis Muhammad Arif Afandi 19 November 2016 March 23, 2020 Komentar Gulai santan berbahan dasar Hati Ampela Ayam dan kentang ini sangat lezat untuk teman hidangan nasi. Ingin tahu cara memasaknya, lihat rese…
Read moreTentang Cara Membuat Susu Terbaik Untuk Ibu Hamil dari Kacang Kedelai Cara Membuat Susu Terbaik Untuk Ibu Hamil dari Kacang Kedelai Ditulis Muhammad Arif Afandi 1 November 2016 March 23, 2020 Komentar Susu kedelai adalah air kacang kedelai yang dihancurkan dan disaring atau diambil saripatinya. Airnya yang putih serupa dengan warna susu i…