Bakso ini sebenarnya adalah kuliner khas Tionghoa Indonesia yang berbentuk bulat seukuran bola pimpong dengan bahan dari daging sapi yang digiling halus dicampur dengan tepung tapioka. Bakso biasanya disebut pentol yang dihidangkan bersama kuah serta makanan tambahan seperti mie bihun, mie kuning atau kwetiaw dengan menaruh tahu, seledri, bawang goreng, saos tomat, sambal dan lain- lain. Dewasa ini jajanan bakso banyak ditambahkan bahan- bahan berbahaya oleh sipembuat dengan maksud baksonya enak dan tahan lama. Mengerikan bukan? Nah bagaimana cara membuat bakso aman untuk di konsumsi, simak disini resepnya: Bahan Utama Membuat Bakso 80 gr tepung sagu/kanji 400 gr daging sapi (tulang) 4 siung bawang putih haluskan 1 sendok teh merica 100cc air es 3 Sendok teh garam 1 butir telur Bahan kuah 5 siung bawang putih 3 Sendok teh garam 2 Liter air 1 Sendok Teh lada putih bubuk Sepotong tulang sapi Bahan Tambahan Bawang goreng 150 mi kuning basah Tahu goreng Cara Membuat: Potong kecil- kecil …
More posts
Belum Ada Komentar
- Untuk membuat judul komentar, gunakan
<i rel="h2">Judul Komentar</i>
- Untuk membuat kotak catatan,
<i rel="quote">catatan</i>
- Untuk membuat teks stabilo,
<i rel="mark">mark</i>
- Untuk membuat teks mono,
<i rel="kbd">kbd</i>
- Untuk membuat kode singkat,
<i rel="code">shorcode</i>
- Untuk membuat kode panjang,
<i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
- Untuk membuat teks tebal,
<strong>tebal</strong>
atau<b>tebal</b>
- Untuk membuat teks miring,
<em>miring</em>
atau<i>miring</i>