Bahan- bahan:
- 4 keping tempe
- 1 sendok makan ketumbar
- seruas jari lengkuas
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sendok makan gula
- Satu setengah gelas air
- 4 sendok kecap manis
- Setengah batang serai
- 1/2 sendok teh
- 2 lembar daun salam
Cara membuat:
- Buat bumbu dengan menggiling bahan- bahan seperti: ketumbar, bawang merah, bawang putih dan serai.
- Potong- potong tempe, memanjang seperti bantal
- Goreng tempe setengah masak ditandai dengan bewarna agak kekuningan
- Siapkan kuali, masukkan minyak goreng secukupnya.
- Tumis bumbu sampai berbau harum, kemudian masukkan air.
- Masukkan tempe di dalamnya.
- Masukkan garam, kicap dan daun salam.
- Masak sampai airnya kering
Anda boleh menggoreng lagi tempe bacem ini.
Tapi kalau saya lebih suka tidak digoreng lagi
Oke.. bacem tempe siap dihidangkan.