Lumpia juga biasanya disebut kulit lumpia yang pada umumnya digunakan sebagai pembungkus kue Lumpia. Terbuat dari tepung gandum, lumpia ini harus dibuat tipis. Berikut bahan untuk membuat lumpia:
Bahan- bahan:
- 500 gram tepung gandum
- 450 ml air
- 1 sendok teh garam
Cara membuatnya:
- Gaulkan semua bahan sampai menyatu menjadi adonan yang lembek
- Uli terus sampai adonan menjadi lembut
- Hempas- hempaskan adonan selama 6 sampai- 10 menit agar menjadi elastis
- Siapkan kuali rata dari bahan teplon agar tidak melekat sewaktu dibuat menjadi lumpia tipis nanti
- Hidupkan api kecil
- Sapukan tipis adonan di atas teplon dengan memutar dan membentuk bulat
- Biarkan sampai kering dan lumpia mudah dilepas
- Buat sampai adonan habis.
Catatan:
Jangan beri mentega atau minyak pada teplon
Simpan lumpia dalam kulkas, agar tetap tahan selama beberapa hari
Demikian cara membuat lumpia dengan mudah.