Read moreTentang Pulut Inti Pulut Inti Ditulis Muhammad Arif Afandi 19 May 2019 March 23, 2020 Karena seiring waktu, akhirnya kue pulut inti sekarang jarang dijumpai lagi. Mungkin juga karena disebabkan pengaruh kuliner dari luar, seh…
Read moreTentang Resep Kue Ku Dengan Bahan Pewarna Alami dan Halal Resep Kue Ku Dengan Bahan Pewarna Alami dan Halal Ditulis Muhammad Arif Afandi 10 June 2017 March 23, 2020 Komentar Kue Ku atau biasa Ang Ku Kue adalah kuliner orang China yang biaa untuk hidangan sembahyang di klenteng. Tapi biasanya kue tradisional ini …
Read moreTentang Cara Membuat Kue Bongko Cara Membuat Kue Bongko Ditulis Muhammad Arif Afandi 5 June 2017 March 23, 2020 Komentar Kue Bongko adalah makanan khas Kalimantan Barat, terutama di SIngkawang dan Sambas. Kue tradisional ini adalah salah satu dari makanan yang…
Read moreTentang Resep Es Sari Kacang Resep Es Sari Kacang Ditulis Muhammad Arif Afandi 3 June 2017 March 23, 2020 Komentar Kalau berkunjung ke Kalimantan Barat jangan lupa untuk merasakan kelezatan Es Sari Kacang yang dibuat secara homemade oleh penjual kuliner.…