Resep Cara Membuat Cakwe/ Cakoi Lembut Pas Dikunyah

Setiap orang Cina pasti kenal yang namanya Cakwe atau cakoi. Di negara asalnya Tiongkok, cakwe adalah makanan sarapan teman susu kacang kedelai. Kalau di Kalimantan Barat cakwe di makan dengan sambal dan menjadi salah satu bahan bubur guntung. Sedangkan di batam Cakwe dijadikan bahan campuran makanan seafood Yi Cakwe di mana gilingan daging udang dan sotong di masukkan dalam cakwe, kemudian digoreng dan diberi mayonise, sangat lezat rasanya. Dalam edisi selanjutnya nanti kami akan menunjukkan cara membuat Yicakwe. Kita Fokus ke Cakwe saja dulu ya? Baiklah, saya langsung saja bahan- bahan untuk membuat Cakwe: Bahan- bahan: 300 gram Tepung gandum 2 sendok teh gula halus 100 ml air hangat 100 ml air masak biasa 1 ½ sendok makan fermipan (yeast) 1 sendok makan garam Cara membuat: Campurkan air hangat, fermipan dan 1 sendok gula halus, kacau sampai larut, kemudian biarkan sebentar sampai berbuih Kalau sudah berbuih, masukkan air campuran fermipan ke dalam tepung, 1 sendok gula halus dan ga…

  1. Untuk membuat judul komentar, gunakan <i rel="h2">Judul Komentar</i>
  2. Untuk membuat kotak catatan, <i rel="quote">catatan</i>
  3. Untuk membuat teks stabilo, <i rel="mark">mark</i>
  4. Untuk membuat teks mono, <i rel="kbd">kbd</i>
  5. Untuk membuat kode singkat, <i rel="code">shorcode</i>
  6. Untuk membuat kode panjang, <i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
  7. Untuk membuat teks tebal, <strong>tebal</strong> atau <b>tebal</b>
  8. Untuk membuat teks miring, <em>miring</em> atau <i>miring</i>