Kue Ku atau biasa Ang Ku Kue adalah kuliner orang China yang biaa untuk hidangan sembahyang di klenteng. Tapi biasanya kue tradisional ini banyak di buat oleh China peranakan China untuk hidangan keluarga. Untuk membuat kue ini diperlukan cetakan khusus yang biasa disebut cetakan kura- kura. Bahan- bahan: 300 gram tepung beras pulut 150 gram ubi jalar ungu 500 gram santan 40 gram gula halus Daun pisang Minyak makan Bahan isi: Inti Kacang Hijau, cara membuatnya di sini https://youtu.be/keWCbJlTMCU Cara Membuat: Kupas kulit ubi warna ungu, kemudian rebus dengan santan kelapa 300 ml sampai masak. Blender ubi bersama air santan rebusan itu sampai benar- benar hancur dan halus. Buat adonan dengan mencampurkan ubi yang sudah halus, gula halus, tepung beras pulut, dan santan sampai menjadi kalis. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang terlebih dahulu di sapu dengan minyak makan. Kosongkan bagian tengahnya dengan tujuan untuk mengisinya dengan inti kacang hijau. Tutup lagi dengan adonan, dan …
More posts
Belum Ada Komentar
- Untuk membuat judul komentar, gunakan
<i rel="h2">Judul Komentar</i>
- Untuk membuat kotak catatan,
<i rel="quote">catatan</i>
- Untuk membuat teks stabilo,
<i rel="mark">mark</i>
- Untuk membuat teks mono,
<i rel="kbd">kbd</i>
- Untuk membuat kode singkat,
<i rel="code">shorcode</i>
- Untuk membuat kode panjang,
<i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
- Untuk membuat teks tebal,
<strong>tebal</strong>
atau<b>tebal</b>
- Untuk membuat teks miring,
<em>miring</em>
atau<i>miring</i>