Untuk mengingatkan masa lalu saya ingin berbagi resep ini kepada kawan- kawan pecinta Resep Borneo. Jika anda kebetulan punya roti kreaker atau roti kebeng di rumah, kebetulan sekali, karena kue ini menggunakan biskuit itu. Nah,untuk mengolah roti ini menjadi kue yang lezat, ikuti resep di bawah ini.
Bahan- bahan:
- 7 Keping biskuit kreker/gabin/roti kebeng
- 300 ml santan
- 300 gram gula pasir
- 300 ml air
- 3 butir telur
- 200 gram tepung gandum
- 1 sendok teh serbuk vanilla
- Patah- patahkan roti kreacker, masukkan air, biarkan mengembang selama 2 menit
- Dalam tempat lain buat adonan dengan menyatukan bahan, seperti telur, santan, tepung gandum dan vanilla, kacau sampai menyatu.
- Masukkan adonan ke dalam roti kreaker yang direndam tadi, dengan disaring.
- Masukkan ke dalam cetakan ukuran 9 cm x 9 cm yang telah disapu dengan margarine sebelumnya.
- Panggang dalam oven sampai masak
Untuk memudahkan cara membuatnya, lihat video Kue Bengkang Kreker di bawah ini.
Selamat menikmati.
Selamat menikmati.