Bahan- bahan:
- 125 tepung tapioka
- 10 sendok tepung gandum
- Sejemput garam
- Segelas kelapa muda parut
- Gula merah secukupnya
- 2 sendok makan tepung maizena
- 300 ml air suam/ hangat
- Pewarna makanan merah dan hijau secukupnya.
Cara Membuat:
- Campur kelapa parut dengan garam, lalu kukus sebentar.
- Dalam tempat lain campur semua tepung, sisakan 1 sendok makan tepung maizena. Curahkan air hangat.
- Adon sampai kalis dan lembut.
- Didihkan air dalam panci atau kuali.
- Buat adonan dengan bentuk bulat panjang, kedua sisinya runcing, dengan cara digiling di telapak tangan.
- Langsung masukkan bentuk adonan yang sudah bulat panjang dalam air yang mendidih, buat sampai selesai.
- Angkat bila sudah masak, dan saring supaya airnya teduh.
- Campurkan cenil dengan parutan kelapa.
- Buat air gula merah, campurkan 1 sendok makan maizena, kalau suka kental. tambahkan 1 sendok makan lagi tepung maizenanya.
- Hidangan cenil bersama air gula merah.
Untuk lebih mudahnya, Tonton Cara Membuat Cenil Cemilan Legit di bawah ini.
Selamat mencoba.