Bentuknya bermacam - macam, ada yang berbentuk gulungan, lipatan dan pipih bulat biasa, tapi soal rasa sama saja rangup/ garing manis lezat.
Bahan- bahan:
- 1 butir telur
- 165 gram gula pasir
- 50 gram tepung tapioka
- 300 gram tepung beras
- 250 ml santan kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanilli serbuk
- 65 gram margarine dicairkan
- Cetakan kue semprong
- Campurkan telur, gula dan garam, lalu mixer sampai menjadi putih
- Masukkan tepung beras, tepung tapioka, vanilla, margarine cair dan santan kemudian mixer lagi sampai semua bahan menyatu.
- Sapu mentega atau margarina di cetakan semprong, panaskan sebentar.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan semprong yang di panaskan tadi, kemudian bakar di atas kompor dengan dibolak- balik agar masak merata atas bawah.
- Angkat kalau sudah masak, ini tidak bisa ditentukan berapa lama, main perasaan saja.
- Cepat- cepat keluarkan kue yang sudah masak, kemudian lipat dengan bantuan kain supaya tangan tidak panas, timpam dengan benda untuk mempertahankan lipatan kue semprong.
Selamat mencoba.