Untuk membuat kue mochi ini diperlukan, bahan- bahan:
- 220 gram tepung pulut
- 110 gram gula pasir
- 200 ml santan kelapa
- 1/2 gelas kacang tanah
- Gula palem secukupnya
Bahan balutan:
- 1/2 gelas tepung pulut (untuk sangrai)
Cara membuat:
- Satukan tepung beras pulut, gula dan santan, kemudian dikukus sampai masak.
- Angkat jika sudah masak dan biarkan sampai sejukkan
- Bagi menjadi tiga bagian untuk diberi warna yang berlainan sesuai dengan keinginan anda, di sini saya menggunakan warna, merah, biru, dan kuning.
- Buat bahan isi dengan menyangrai kacang tanah sampai berubah warna dan garing.
- Angkat jika sudah garing dan tumbuk kasar.
- Gaulkan kacang tanah dengen gula palem
- Sangrai tepung pulut untuk bahan balutan sampai terasa licin.
- Kini saatnya membulatkan mochi, caranya pipihkan dahulu adonan kemudian beri kacang ditengahnya, balut dan bulatkan.
- Lumurkan Mochi yang sudah bulat dengan tepung beras pulut yang sudah disangrai agar tidak melekat satu sama lain.
- Hidangkan
Untuk memudahkan membuatnya, tonton video Kue Mochi di bawah ini:
Selamat mencoba.