Aci Goreng itulah kepanjangan dari Cireng. Aci itu dari Bahasa Sunda yang artinya adalah tepung kanji. Cireng ini adalah kue tradisional dari Jawa Barat yang dimakan begitu saja atau dengan saos. Tapi dalam perkembangannya rasa cireng kini bervariasi, ada yang rasa ayam, sapi, sosis, baso, dan telur seperti yang saya buat ini. hingga ada juga dengan keju dan ayam teriyaki. Banyak lagi varisi rasa cimol yang dibuat oleh penggemarnya. Baiklah saya akan langsung saja dengan Cireng Telur dengan rasa pedas ini. Bahan bumbu: 100 ml air 5 siung bawang putih 1 sendok makan gula pasir 1/2 sendok teh garam Bahan adonan: 1 sendok teh penyedap rasa 100 gram Tepung tapioka 80 gram Tepung gandum Bahan air rebusan : Air secukupnya 1 sendok makan minyak goreng Bahan tambahan: 1 butir telur Buncabe secukupnya Cara Membuat: Siapkan bahan bumbu dengan merebus air, masukkkan bawang putih yang telah dihaluskan, gula pasir dan garam. Angkat bila sudah mendidih. Siapkan adonan dengan mencampur semua bahan …
More posts
Belum Ada Komentar
- Untuk membuat judul komentar, gunakan
<i rel="h2">Judul Komentar</i>
- Untuk membuat kotak catatan,
<i rel="quote">catatan</i>
- Untuk membuat teks stabilo,
<i rel="mark">mark</i>
- Untuk membuat teks mono,
<i rel="kbd">kbd</i>
- Untuk membuat kode singkat,
<i rel="code">shorcode</i>
- Untuk membuat kode panjang,
<i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
- Untuk membuat teks tebal,
<strong>tebal</strong>
atau<b>tebal</b>
- Untuk membuat teks miring,
<em>miring</em>
atau<i>miring</i>