Makanan Korea yang biasa disebut Tteokbokki ini berupa tteok yang dibuat dari tepung beras yang dimasak dalam bumbu saus yang pedas dan manis. Tteok dibuat dengan berbentuk batang atau silinder. Makanan ini adalah makanan rakyat yang populer dijual di pojangmacha. Bahan Tteok: 1 gelas tepung beras pulut Secubit garam 1/2 sendok teh minyak wijen 200 ml air Bahan kuah: 1/2 sendok teh cuka Sosis secukupnya 1 sendok makan saus tomat 1 sendok makan saus tiram 1 sendok makan saus cabai thailand 1 sendok makan cabai giling 4 siung bawang putih Cara membuat Tteok: Satukan tepung beras pulut, garam dan minyak wijen. Sambil mengadon, masukkan air sedikit demi sedikit. Adonan dibuat bulat memanjang, kira- kira sebesar pensil. Rebus adonan sambil dipotong- potong pendek. Angkat kalau sudah timbul. Langsung masukkan dalam air dingin. Biarkan sebentar, lalu saring dan buang airnya. Cara memasak: Tumbuk bawang putih, tumis dengan sedikit minyak goreng. Kalau bawang sudah berbau menyenga…
More posts
Belum Ada Komentar
- Untuk membuat judul komentar, gunakan
<i rel="h2">Judul Komentar</i>
- Untuk membuat kotak catatan,
<i rel="quote">catatan</i>
- Untuk membuat teks stabilo,
<i rel="mark">mark</i>
- Untuk membuat teks mono,
<i rel="kbd">kbd</i>
- Untuk membuat kode singkat,
<i rel="code">shorcode</i>
- Untuk membuat kode panjang,
<i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
- Untuk membuat teks tebal,
<strong>tebal</strong>
atau<b>tebal</b>
- Untuk membuat teks miring,
<em>miring</em>
atau<i>miring</i>