Bahan Tteok:
1 gelas tepung beras pulut
Secubit garam
1/2 sendok teh minyak wijen
200 ml air
Bahan kuah:
1/2 sendok teh cuka
Sosis secukupnya
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus cabai thailand
1 sendok makan cabai giling
4 siung bawang putih
Cara membuat Tteok:
- Satukan tepung beras pulut, garam dan minyak wijen.
- Sambil mengadon, masukkan air sedikit demi sedikit.
- Adonan dibuat bulat memanjang, kira- kira sebesar pensil.
- Rebus adonan sambil dipotong- potong pendek.
- Angkat kalau sudah timbul. Langsung masukkan dalam air dingin. Biarkan sebentar, lalu saring dan buang airnya.
Cara memasak:
- Tumbuk bawang putih, tumis dengan sedikit minyak goreng.
- Kalau bawang sudah berbau menyengat masukkan cabai giling, saus cabai, saus tomat, saus tiram dan cuka, kemudian masukkan sosil yang sudah dipotong- potong. Kacau sampai masak. Masukkan Tteok bersama gula.
- Kalau sudah masak
Untuk memudahkan memasak, lihat video resep Tteokbokki/ Topokki di bawah ini.
Selamat mencoba