Satu lagi kue khas Melayu yang saya buat. Semoga dapat menceriakan keluarga anda si Bulan Puasa Ramadhan.
Bahan kue
- 250 ml air putih
- 1/2 sendok teh garam
- pewarna kuning dan merah
- 240 tepung beras pulut
Bahan kuah
- 3 sendok gula pasir
- 300 ml air
- 65 ml santan
- 2 sendok tepung beras
- 1/2 sendok garam
- 1 tetes minyak pisang
Bahan inti
- 150 gram kelapa parut
- 50 gram gula pasir
- Pewarna merah
- Pewarna kuning
- Satukan bahan tepung beras pulut, garam.
- Sambil mengadon, masukkan air sedikit demi sedikit.
- Adon sampai licin, kalau sudah licin bagi menjadi dua bagian.
- Beri dua bagian pewarna makanan dengan warna yang berbeda.
- Bulat- bulatkan adonan dengan memberi inti di dalamnya.
- Sangrai kelapa parut dengan gula pasir.
- Jangan terlalu lama, cukup sampai gula pasir mencair.
Cara Membuat Kuah:
- Siapkan panci, masukkan air, tepung beras, gula, garam, santan, dan minyak pisang.
- Kacau semua bahan sampai menyatu, kemudian hidupkan api kompor kecil.
- Angkat bila. sudah mendidih.
- Langsung masukkan kuah dalam mangkung.
- Masukkan kueh badaknya.
Untuk memudahkan cara membuatnya tonton video Badak Berendam di bawah ini.
Selamat menikmati