Cara Memasak Gudeg Jogja Tanpa Berjam- jam

Cara Memasak Gudeg Jogja Tanpa Berjam- jam
Daftar Isi Artikel
Gudeg merupakan makanan khas dari Jogjakarta, diolah dari bahan buah nangka muda, gula merah dengan campuran bumbu yang dimasak hingga berjam-jam. Karena kita biasanya sibuk,  maka saya akan mengolah gudeg dengan hanya memerlukan satu jam setengah saja untuk memasaknya. Pokoknya tidak kalah dengan gudeg biasanya.

Bahan- bahan:

  1. 500 gram nangka muda
  2. 150 gram daging sapi
  3. 65 ml santan kemasan
  4. 250 liter air

Bahan bumbu:

  1. 3 siung bawang putih
  2. 3 siung bawang merah
  3. 1 sendok makan ketumbar
  4. 1 ruas jari lengkuas
  5. 1 ruas jari jahe
  6. 6 biji kemiri
  7. 3 lembar daun salam
  8. 150 gram gula merah

Cara memasak:
Kupas nangka, bersihkan dan potong-potong.
Siapkan air untuk merebus nangka, masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong.
Masukkan daun salam.
Haluskan bahan bumbu, jika sudah halus langsung saja masukkan dalam rebusan nangka.
Masukkan santan.
Biarkan sampai lembut,  jika air kurang tambah lagi.
Masukkan gula merah dan telur rebus.
Segera angkat gudeg mengering dan lembut.
Lihat video Cara Masak Gudeg Jogja di bawah ini.
Demikian,  selamat mencoba.

  1. Untuk membuat judul komentar, gunakan <i rel="h2">Judul Komentar</i>
  2. Untuk membuat kotak catatan, <i rel="quote">catatan</i>
  3. Untuk membuat teks stabilo, <i rel="mark">mark</i>
  4. Untuk membuat teks mono, <i rel="kbd">kbd</i>
  5. Untuk membuat kode singkat, <i rel="code">shorcode</i>
  6. Untuk membuat kode panjang, <i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
  7. Untuk membuat teks tebal, <strong>tebal</strong> atau <b>tebal</b>
  8. Untuk membuat teks miring, <em>miring</em> atau <i>miring</i>
(Contoh) Slot Iklan
(Contoh) Slot Iklan
(Contoh) Slot Iklan
(Contoh) Slot Iklan
(Contoh) Slot Iklan
(Contoh) Slot Iklan