Siapa yang tidak suka olahan seafood pasti banyak yang menyukainya bukan. Kali ini Resep Koki akan memberikan resep seafood dengan bahan utama cumi. Daging cumi yang lezat ditambah dengan bumbu-bumbu istimewa serta saus padang yang enak pasti akan membuat Anda tidak sambar untuk menyantapnya. Yuk coba memasaknya dirumah:
Bahan-Bahan
👉1/2 kg cumi segar
👉1/2 bh bawang bombay
👉1/2 bh tomat
👉4 bh cabe rawit merah
👉1 bh daun bawang
👉4 sdm saos sambal
👉3 sdm saos tomat
👉2 sdm saos tiram
👉Lada, secukupnya
👉Garam, secukupnya
👉Gula, secukupnya
👉Air, secukupnya
👉Jeruk nipis, ambil airnya
👉Cuci bersih cumi, kemudian potong-potong berbentuk cincin/lingkaran. Tambahkan perasan jeruk nipis. Masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.
👉Tumis bawang putih, bawang bombay serta cabe rawit. Setelah harum masukkan cumi. Aduk sebentar.
👉Tambahkan saus sambal, saus tomat dan saus tiram, aduk sebentar kemudian masukkan air secukupnya aduk sebentar.
👉Masukkan lada, garam dan gula pasir, aduk sebentar, koreksi rasa. Masak cumi sebentar agar tidak alot.
👉Setelah rasa pas tambahkan daun bawang dan tomat, matikan api. Cumi saus pada siap dihidangkan.
Sajikan dengan seporsi nasi hangat agar cumi suas padang semakin istimewa. Selamat mencoba, semoga resep dari kami bisa menginspirasi dalam memasak Anda.