Cemilan yang satu ini diperuntukkan para pecinta buah durian. Manisnya durian dan gurihnya ketan menghasilkan paduan rasa yang nikmat. Apalagi jika disantapnya hangat-hangat kala sedang hujan. Simak tutorial resepnya dibawah ini ya. Bahan Ketan: 👉Ketan 250 gr 👉Santan encer 250 ml 👉Daun Pandan 3 lmbr 👉Garam secukupnya. Bahan Saus : 👉Santan Kental 250 ml 👉Susu tawar 250 ml 👉Gula pasir 100 gr 👉Daun pandan 3 lmbr 👉Durian montong 1 mata buang bijinya, haluskan 👉Garam 1/2 sdt 👉Kelapa muda 1/4 kelapa (parut memanjang dan kukus) Cara membuat Ketan : Langkah 1: Bersihkan beras ketan kemudian rendam selama kurang lebih 1 jam. Stelah di rendam, kukus ketan selama 15 menit. Langkah 2: Campurkan santan encer, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih lalu angkat. Langkah 3: Keluarkan ketan yang telah dikukus lalu campurkan ke dalam air santan yang telah dimasak. Aduk-aduk ketan sampai santan meresap semua. Langkah 4: Kukus kembali ketan yang telah diaduk rata selama kurang lebi…
More posts
Belum Ada Komentar
- Untuk membuat judul komentar, gunakan
<i rel="h2">Judul Komentar</i>
- Untuk membuat kotak catatan,
<i rel="quote">catatan</i>
- Untuk membuat teks stabilo,
<i rel="mark">mark</i>
- Untuk membuat teks mono,
<i rel="kbd">kbd</i>
- Untuk membuat kode singkat,
<i rel="code">shorcode</i>
- Untuk membuat kode panjang,
<i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
- Untuk membuat teks tebal,
<strong>tebal</strong>
atau<b>tebal</b>
- Untuk membuat teks miring,
<em>miring</em>
atau<i>miring</i>