Ketan Durian Khas sumatra Barat

Cemilan yang satu ini diperuntukkan para pecinta buah durian. Manisnya durian dan gurihnya ketan menghasilkan paduan rasa yang nikmat. Apalagi jika disantapnya hangat-hangat kala sedang hujan. Simak tutorial resepnya dibawah ini ya. Bahan Ketan: 👉Ketan 250 gr 👉Santan encer 250 ml 👉Daun Pandan 3 lmbr 👉Garam secukupnya. Bahan Saus : 👉Santan Kental 250 ml 👉Susu tawar 250 ml 👉Gula pasir 100 gr 👉Daun pandan 3 lmbr 👉Durian montong 1 mata buang bijinya, haluskan 👉Garam 1/2 sdt 👉Kelapa muda 1/4 kelapa (parut memanjang dan kukus) Cara membuat Ketan :  Langkah 1: Bersihkan beras ketan kemudian rendam selama kurang lebih 1 jam. Stelah di rendam, kukus ketan selama 15 menit.  Langkah 2: Campurkan santan encer, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih lalu angkat. Langkah 3: Keluarkan ketan yang telah dikukus lalu campurkan ke dalam air santan yang telah dimasak. Aduk-aduk ketan sampai santan meresap semua.  Langkah 4: Kukus kembali ketan yang telah diaduk rata selama kurang lebi…

  1. Untuk membuat judul komentar, gunakan <i rel="h2">Judul Komentar</i>
  2. Untuk membuat kotak catatan, <i rel="quote">catatan</i>
  3. Untuk membuat teks stabilo, <i rel="mark">mark</i>
  4. Untuk membuat teks mono, <i rel="kbd">kbd</i>
  5. Untuk membuat kode singkat, <i rel="code">shorcode</i>
  6. Untuk membuat kode panjang, <i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
  7. Untuk membuat teks tebal, <strong>tebal</strong> atau <b>tebal</b>
  8. Untuk membuat teks miring, <em>miring</em> atau <i>miring</i>