Cara Membuat Kwetiau Kuah Yang Praktis dan Sederhana Lengkap Dengan Bumbu Kwetiau Siram Spesial. Disamping mempunyai kelebihan karateristik unik dan tekstur rasa yang cukup kenyal dan lembut, menu resep masakan kwetiau yang satu ini juga pas sekali jika di suguhkan untuk makanan sehari hari masyarakat negara Indonesia. Walaupun sebenarnya jenis mie ini sendiri sebenarnya berasal dari negara china atau tiongkok, akan tetapi makanan mie gepeng ini juga cukup populer di Negara Indonesia lho. Mungkin bunda bunda atau keluarga di rumah atau salah satu pembaca disini ada yang senang banget makan mie kwetiau? Pada dasarnya wetiau sendiri mempunyai 2 jenis berdasarkan cara memasaknya. Yaitu bisa di goreng atau resep kwetiau goreng dan di olah dengan bumbu kuah yang sedap atau kwetiau kuah. Cara membuat kwetiau kuah ataupun memasak goreng hampir sama, hanya beda di bumbu kwetiau yang digunakan.
Bahan yang dibutuhkan
👉Pertama siapkan mie kwetiau kering sebanyak 250 gram.
👉1 ons sayuran sawi yang masih segar.
👉Tambahkan dengan wortel segar ukuran sedang sebanyak 2 buah.
👉1 saja bunga kol sebagai tambahan sayuran sajian.
👉Di butuhkan daun bawang segar yang suda dicuci bersih 2 tangkai, kemudian jangan lupa di iris tipis-tipis.
👉Daun seledri sebanyak kurang lebih 3 batang.
👉Sosis ayam atau sapi kurang lebih 5 buah, kemudian iris menjadi bentuk bulat.
👉Tambahkan telur ayam kurang lebih sebanyak 2 butir, kemudian kocok-kocok.
👉Kurang lebih 500 ml air bersih serta yang terpenting minyak goreng secukupnya guna untuk menumis bumbunya.
👉Bawang putih 4 siung dan lengkap pula dengan bawang merahnya 7 siung.
👉Tambahkan kemiri 2 butir, dan cabai rawit sesuai ukuran/selera pedas Anda sendiri.
👉Tambahkan lagi sedikit lada bubuk, serta buah tomat 1 lalu di iris.
👉Dan jangan lupa untuk memberikan gula pasir, kaldu bubuk dan kecap secukupnya sesuai selera.
👉Pertama bersihkan dulu sawinya, dan potong-potong agak pendek.
👉Selanjutnya tinggal rebus saja kwetiau dengan air rebusan yang mendidih, lalu haluskan bawang merah dan bawang putihnya.
👉Jangan lupa sertakan cabai rawit tadi dengan kemiri yang siap untuk di tumis bersama, tunggu saja sampai baunya tercium harum.
👉Tinggal masukkan saja sayurnya, kemudian di aduk sampai agak layu, di tambahkan lagi dengan air dan biarkan hingga mendidih.
👉Tambahkan sosis dengan potong-potongan kecil, lalu masukkan seledri dan garam tadi lengkap dengan kaldu bubuk, lada dan gula pasir sekaligus tomat.
👉Yang terakhir campurkan tomat dan telur yang sudah di kocok, aduk sampai terlihat sudah siap untuk di sajikan.
SELAMAT MENCOBA