Croisant Singkong

Croisant Singkong
Daftar Isi Artikel
Croissant ini makanan yang sama dengan roti dengan rasa garing asin.
Kali ini saya akan mengkreasikan croisant dengan Ubi kayu atau singkong.  Ternyata hasilnya tidak mengecewakan,  rasanya garing- garing empuk.
Bahan- bahan:


  1. 500 gr singkong
  2. 2 btr kuning telur
  3. 1 butir kuning telur untuk lapisan 
  4. 2 sdk margarine
  5. 150 gr keju parut
  6. 50 ml liter susu
  7. keju parutan secukupnya untuk taburan

Cara Membuat:

  • Kupas, bersihkan kemudian kukus singkong sampai masak
  • Buang serat akar singkong, kemudian hancurkan sampai benar- benar halus dengan tangan.
  • Campurkan kuning telur, margarine dan susu cair ke dalam singkong yang sudah halus.
  • Pipihkan adonan di atas kertas minyak yang terlebih dahulu disapu margarine.
  • Bentuk segitiga.
  • beri keju parut di atasnya, kemudian digulung.
  • taruh di atas loyang dengan dilapisi kertas minyak yang sudah disapukan margarine juga.
  • Sapukan kuning telur di atas croisant, taburkan keju parut di atasnya.
  • Panggang dalam oven sampai masak.
  • Croisant siap dihidangkan.
Supaya mudah membuatnya,  lihat Resep Croisant Singkong di bawah ini.
    Selamat mencoba dan berkreasi. 

    1. Untuk membuat judul komentar, gunakan <i rel="h2">Judul Komentar</i>
    2. Untuk membuat kotak catatan, <i rel="quote">catatan</i>
    3. Untuk membuat teks stabilo, <i rel="mark">mark</i>
    4. Untuk membuat teks mono, <i rel="kbd">kbd</i>
    5. Untuk membuat kode singkat, <i rel="code">shorcode</i>
    6. Untuk membuat kode panjang, <i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
    7. Untuk membuat teks tebal, <strong>tebal</strong> atau <b>tebal</b>
    8. Untuk membuat teks miring, <em>miring</em> atau <i>miring</i>
    (Contoh) Slot Iklan
    (Contoh) Slot Iklan
    (Contoh) Slot Iklan
    (Contoh) Slot Iklan
    (Contoh) Slot Iklan
    (Contoh) Slot Iklan