Kali ini saya akan mengkreasikan croisant dengan Ubi kayu atau singkong. Ternyata hasilnya tidak mengecewakan, rasanya garing- garing empuk.
Bahan- bahan:
- 500 gr singkong
- 2 btr kuning telur
- 1 butir kuning telur untuk lapisan
- 2 sdk margarine
- 150 gr keju parut
- 50 ml liter susu
- keju parutan secukupnya untuk taburan
Cara Membuat:
- Kupas, bersihkan kemudian kukus singkong sampai masak
- Buang serat akar singkong, kemudian hancurkan sampai benar- benar halus dengan tangan.
- Campurkan kuning telur, margarine dan susu cair ke dalam singkong yang sudah halus.
- Pipihkan adonan di atas kertas minyak yang terlebih dahulu disapu margarine.
- Bentuk segitiga.
- beri keju parut di atasnya, kemudian digulung.
- taruh di atas loyang dengan dilapisi kertas minyak yang sudah disapukan margarine juga.
- Sapukan kuning telur di atas croisant, taburkan keju parut di atasnya.
- Panggang dalam oven sampai masak.
- Croisant siap dihidangkan.
Selamat mencoba dan berkreasi.