Permen agar- agar ini biasa dinamakan agar- agar kering, atau manisan agar- agar. Kalau lebaran manisan ini, pasti dihidangkan bersama kue lapis. Bahan- bahan: 3 bungkus agar- agar 500 gram gula pasir 800 ml air Pewarna makanan Cara Membuat: Masukkan air dalam panci, campurkan gula dan agar- agar di dalamnya, lalu rebus. Kalau sudah mendidih, angkat. Bagi agar- agar menjadi dua bagian. Beri masing- masing warna yang berbeda. Masukkan ke dalam loyang persegi empat, biarkan sejuk dan mengeras. Kalau sudah mengeras segera keluarkan dari loyang. Potong- potong kecil ukuran persegi empat agar- agar. Masukkan potongannya dalam loyang, pisah- pisahkan, jangan sampai ada yang menempel- nempel. Jemur di bawah sinar matahari selama 5 hari, sampai agar- agar tidak berair.
More posts
Belum Ada Komentar
- Untuk membuat judul komentar, gunakan
<i rel="h2">Judul Komentar</i> - Untuk membuat kotak catatan,
<i rel="quote">catatan</i> - Untuk membuat teks stabilo,
<i rel="mark">mark</i> - Untuk membuat teks mono,
<i rel="kbd">kbd</i> - Untuk membuat kode singkat,
<i rel="code">shorcode</i> - Untuk membuat kode panjang,
<i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i> - Untuk membuat teks tebal,
<strong>tebal</strong>atau<b>tebal</b> - Untuk membuat teks miring,
<em>miring</em>atau<i>miring</i>