Permen (Manisan) Agar- agar

Permen agar- agar ini biasa dinamakan agar- agar kering,  atau manisan agar- agar. Kalau lebaran manisan ini,  pasti dihidangkan bersama kue lapis. Bahan- bahan: 3 bungkus agar- agar 500 gram gula pasir 800 ml air Pewarna makanan Cara Membuat: Masukkan air dalam panci,  campurkan gula dan agar- agar di dalamnya,  lalu rebus.  Kalau sudah mendidih,  angkat. Bagi agar- agar menjadi dua bagian. Beri masing- masing warna yang berbeda. Masukkan ke dalam loyang persegi empat,  biarkan sejuk dan mengeras. Kalau sudah mengeras segera keluarkan dari loyang. Potong- potong kecil ukuran persegi empat agar- agar. Masukkan potongannya dalam loyang,  pisah- pisahkan,  jangan sampai ada yang menempel- nempel. Jemur di bawah sinar matahari selama 5 hari,  sampai agar- agar tidak berair.

  1. Untuk membuat judul komentar, gunakan <i rel="h2">Judul Komentar</i>
  2. Untuk membuat kotak catatan, <i rel="quote">catatan</i>
  3. Untuk membuat teks stabilo, <i rel="mark">mark</i>
  4. Untuk membuat teks mono, <i rel="kbd">kbd</i>
  5. Untuk membuat kode singkat, <i rel="code">shorcode</i>
  6. Untuk membuat kode panjang, <i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
  7. Untuk membuat teks tebal, <strong>tebal</strong> atau <b>tebal</b>
  8. Untuk membuat teks miring, <em>miring</em> atau <i>miring</i>