Bahan-bahan:
- 10 butir telur
- 700 ml santan
- 200 gram susu kental manis
- 600 gram gula pasir
- 150 gram margarine cair
- 400 gram tepung beras pulut
- 1/2 sendok teh pewarna makanan warna pink
Cara Membuat:
- Rebus santan, jika sudah mendidih, angkat.
- Ambil pati santan di atasnya, sejukkan
- Campurkan telur dan gula, mixer sampai mengembang.
- Kalau sudah mengembang, masukkan susu kental manis, mixer lagi sampai susu menyatu dengan adonan.
- Masukkan santan, mixer sampai menyatu.
- Masukkan margarine yang sudah dicairkan, mixer sampai menyatu dengan adonan.
- Masukkan tepung beras pulut, setengahnya, mixer sampai bercampur dengan adonan.
- Masukkan lagi sisa beras pulut, mixer sampai menyatu dengan adonan.
- Kemudian beri pewarna, Mixer lagi sampai warna tercampur rata.
- Masukkan adonan yang sudah disapukan dengan margarine dan dilapisi kertas.
- Panggang adonan dengan ovem lostrik
- Lapis- lapiskan adonan dengan takaran setengah gelas.
- Lapis pertama harus dengan api bawah
- Lapisan ke dua barulah api atas sampai habis adonan.