Bukan rahasia lagi kalau cake ini rasanya lezat dan unik, tidak seperti cake lain. Penasaran mau merasakannya, ayo buat sendiri dengan resep ini.
Bahan- bahan:
- 250 gram tepung pulut hitam
- 1 sendok teh Baking powder
- 1 sendok teh Emulsifer / SP
- gula pasir
- 200 gram margarin yang dilelehkan
- 6 butir telur ayam
- 2 sendok makan susu kental manis warna putih
- 1 sendok teh garam
- Bahan toping:
- 150 gram serbuk wippy cream
- 200 ml air masak
- Keju secukupnya.
Cara membuat:
- Masukkan gula pasir, garam, telur, dan emulsifer ke dalam sebuah tempat. Mixer
- sampai mengembng dan menjadi putih.
- Sesudah mengembang ayak tepung pulut hitam dan baking powder di dalam
- adonan. Kacau menggunakan spatula dengan cara bolak- balik pelan- pelan supaya adonan tidak turun.
- Setelah adonan tepung menyatu segera masukkan butter dan susu kental manis, kacau lagi sampai menyatu.
- Masukkan dalam cetakan yang lebih dulu disapu margarine.
- Kukus dengan api kecil, kira- kira selama 40 menit. Jangan gunakanan api besar.
- Angkat kalau cake sudah masak.
- Kalau sudah sejuk, keluarkan kue dari cetakan.
- Siapkan wippy cream, masukkan dalam tempat, campurkan air di dalamnyam kemudian diblender sampai kental.
- Sapukan wippy cream yang kental di atas cake, parut keju lagi di atasnya.