Kue keju bertekstur lembut dengan campuran telur, susu, dan gula. Pada umumnya keju yang digunakan adalah keju krim, tapi bisa juga menggunakan keju lainnya seperti keju cheddar.
Untuk menambahkan rasa lain, Cheesecake umumnya diberi hiasan buah segar, krim dan lapisan gula.
Bahan-bahan:
- 125 Gram Tepung Gandum protein 9 gram
- 125 Gram Gula Pasir
- 100 Gram Margarine
- 3 Butir Telur
- 1 sdt Emulsifier (SP/Ovalet/TBM)
- 1 sachet SKM
- 1 sachet (7 gram) susu bubuk dancow
- 75 Gr Keju Cheddar Parut
- Wippy cream secukupnya
- Keju parut secukupnya untuk lapisan atas
Cara Membuat
- Cairkan margarine dengan keju cheddar parut, kacau sampai mencair, kalau sudah cair, angkat, biarkan sejuk.
- Mixer dengan speed tinggi gula, telur dan SP sampai berubah menjadi putih.
- Masukkan tepung gandum, susu bubuk, susu kental manis, kacau secara perlahan dengan teknik kacau balik. Masukkan margarine dan keju yang sudah cair, aduk balik sampai rata.
- Siapkan Loyang yang sudah diolesi margarine, masukkan adonan. Kukus sekitar 40 menit dengan api sedang, kaluu api besar kue akan pecah, lakukan tes tusuk untuk memastikan apakah sudah masak atau belum.
- Kalau sudah masak, segera angkat.
- Pisahkan dari loyang. Hias diatas kue dengan wippy cream. Parutkan lagi keju di atasnya.
Hidangkan pada keluarga tercinta anda.