Tapi kali ini saya memberi isinya dengan Keju Mozarella yang tak kalah sedapnya dari sosis daging. Untuk menambah rasa lezatnya, maka wajib menambahkannya saus tomat/cabai dengan mayonise.
Bahan- bahan:
- 150 gram Tepung gandum
- Keju Mozarella secukupnya
- 150 ml susu cair UHT
- 1/2 sendok teh garam
- 1/12 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan butter/ margarine
- 1 sendok teh pengembang roti (fermipan)
- Saos cabai
- Saos mayonise
Cara Memasaknya:
- Potong- potong memanjang keju mozarella.
- Satukan tepung gandum, pengembang roti, garam, gula dan susu cair.
- Kacau hingga menyatu, kemudian masukkan butter
- Adon hingga menjadi licin.
- Tutup adonan dengan kain sampai mengembang kira- kira 15 sampai 20 menit.
- Jika sudah mengembang, buka kain dan kacau lagi hingga adonan menjadi kaku.
- Cucuk mayonise dengan lidi sate.
- Balut keju mozarella dengan adonan.
- Lumurkan keju yang sudah dibaluti adonan dengan tepung gandum.
- Kepal-kepal hingga menjadi bantal guling.
- Kalau sudah, celupkan ke dalam telur yang sudah dikacau.
- Lumurkan lagi dengan tepung roti.
- Goreng corn dog dengan api sedang dan minyak goreng yang banyak.
- Jangan dibolak- balik corn dog, biarkan corndog mengapung sendiri.
- Angkat kalau sudah masak, beri saos dan mayonise di atasnya.