Selain batang, umbi dan daun keladi. Sulur keladi juga bisa dibuat masakan yang sedap. Sulur ini adalah bagian batang keladi yang merambat di tanah. Sulur keladi ini sebenarnya adalah bakal anak keladi yang akan tumbuh baru. Untuk membuat kerabu ini, senang saja. Siapkan bahan- bahan: 8 sulur keladi ½ sendok sayur cuka makan 2 buah Cabai Seukuran jempol Belacan Ikan teri (bilis) secukupnya Garam secukupnya penyedap rasa atau gula secukupnya. Cara Memasak: Bersihkan sulur keladi, kulitnya dibuang dan dicuci. Rebus sulur keladi bersama cuka sampai melecur Angkat sulur kalau sudah lecur, kemudian disaring. Tumbuk cabai, garam, belacan yang sudah dibakar dan penyedap rasa seperti membuat sambal. Gaulkan sambal bersama sulur keladi yang sudah direbus tadi Siap dihidangkan.
More posts
Belum Ada Komentar
- Untuk membuat judul komentar, gunakan
<i rel="h2">Judul Komentar</i>
- Untuk membuat kotak catatan,
<i rel="quote">catatan</i>
- Untuk membuat teks stabilo,
<i rel="mark">mark</i>
- Untuk membuat teks mono,
<i rel="kbd">kbd</i>
- Untuk membuat kode singkat,
<i rel="code">shorcode</i>
- Untuk membuat kode panjang,
<i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
- Untuk membuat teks tebal,
<strong>tebal</strong>
atau<b>tebal</b>
- Untuk membuat teks miring,
<em>miring</em>
atau<i>miring</i>