Makanan yang berasal dari Belanda ini semakin dikenal di Indonesia yang berbentuk serupa dengan bola- bola keju. Pada umumnya Bitterballen diramu dengan daging sapi, atau dengan rasa seafood dicampur dengan udang cincang dan dibuat ragout. Bitterballen dilumuri dengan tepung roti, kemudian digoreng dalam minyak panas dan dihidangan dengan mostar. Untuk yang versi ini, saya buat agak lain, mengikut cita rasa lidah asia saja. Bahan- bahan: 100 GRAM TEPUNG GANDUM 150 ml susu cair (UHT) 3 Siung bawang putih 100 gram daging ayam giling 1 sendok teh lada serbuk 1 sendok teh kaldu sapi serbuk 1 sendok makan gula pasir 300 gram kentang 1 sendok makan mentega Keju cheddar secukupnya Keju Mozarella secukupnya ½1/2 wortel diparut Tepung roti secukupnya Cara Memasak: Giling daging ayam tanpa tulang bersama dengan kentang yang sudah direbus sebelumnya. Cairkan margarina, kalau sudah cair masukkan bawang putih dan bawang bombay yang sudah dicincang halus sebelumnya. Kalau sudah harum masukkan sus…
More posts
Belum Ada Komentar
- Untuk membuat judul komentar, gunakan
<i rel="h2">Judul Komentar</i>
- Untuk membuat kotak catatan,
<i rel="quote">catatan</i>
- Untuk membuat teks stabilo,
<i rel="mark">mark</i>
- Untuk membuat teks mono,
<i rel="kbd">kbd</i>
- Untuk membuat kode singkat,
<i rel="code">shorcode</i>
- Untuk membuat kode panjang,
<i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
- Untuk membuat teks tebal,
<strong>tebal</strong>
atau<b>tebal</b>
- Untuk membuat teks miring,
<em>miring</em>
atau<i>miring</i>