Untuk yang versi ini, saya buat agak lain, mengikut cita rasa lidah asia saja.
Bahan- bahan:
- 100 GRAM TEPUNG GANDUM
- 150 ml susu cair (UHT)
- 3 Siung bawang putih
- 100 gram daging ayam giling
- 1 sendok teh lada serbuk
- 1 sendok teh kaldu sapi serbuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 300 gram kentang
- 1 sendok makan mentega
- Keju cheddar secukupnya
- Keju Mozarella secukupnya
- ½1/2 wortel diparut
- Tepung roti secukupnya
Cara Memasak:
- Giling daging ayam tanpa tulang bersama dengan kentang yang sudah direbus sebelumnya.
- Cairkan margarina, kalau sudah cair masukkan bawang putih dan bawang bombay yang sudah dicincang halus sebelumnya.
- Kalau sudah harum masukkan susu, kaldu sapi, lada serbuk, gula, kacau sampai mendidih, lalu masukkan kentang giling.
- Kacau sampai tercampur rata kentangnya bersama bumbu, masukkan tepung, kacau lagi sampai menjadi adonan. Angkat.
- Parut keju dan wortel di atas adonan. Kacaukan semua sampai tercampur rata. Biarkan sejenak sampai adonan sejuk.
- Bentuk adonan menjadi bulat, ingat telapak tangan harus dicampur tepung, supaya mudah untuk membentuknya.
- Isi adonan dengan keju mozarella yang sudah dipotong dadu. Bitterballen mentah sudah jadi
- Celupkan Bitterballen dalam putih telur, lumurkan tepung roti dengan mengguling- gulingkannya dalam tepung roti.
- Masukkan Bitterballen yang sudah dilumuri tepung roti dalam freezer semalaman. Atau mau langsung digoreng juga boleh.
- Goreng Bitterballen dengan api sedang. kalau sudah masak bewarna coklat kekuningan segera angkat.
- Hidangkan bersama saos atau mayonise.