Marshmallow bisa dikatakan manisan dengan tekstur yang kenyal. Merupakan permen atau makanan ringan seperti busa yang lembut dalam berbagai bentuk, aroma dan warna. Apabila dimakan Marshmallow terasa meleleh di dalam mulut karena merupakan hasil dari campuran gula dan gelatin denga bahan perasa yang dikacau sampai mengembang.
- 12 lembar gelatin dari tulang sapi
- 400 ml air panas
- 330 gram gula pasir
- 100 ml air
- 400 ml air panas
Cara Membuat:
- Campurkan air hangat dengan gelatin lembaran, biarkan sebentar sampai gelatin mencair.
- Satukan air 100 ml bersama gula dalam panci, lalu masak sampai mendidih.
- Mixer gelatin yang sudah mencair dengan air hangat.
- Kalau gula sudah mendidih, langsung masukkan ke dalam gelatin yang lagi di mixer kira- kira smapai 5 menit sampai gelatin berubah menjadi putih dan berbusa halus.
- Masukkan adonan Marshmallow ke dalam cetakan yang sudah disapukan dengan minyak.
- Masukan Marshmallow ke dalam kulkas selama 2 jam sampai mengenyal.
- Keluarkan Marmallow dari cetakan dan potong- potong sesuai ukuran menurut selera anda. Jangan lupa di taburkan tepung maizena supaya Marshmallow tidak melekat satu sama lainnya.
Demikian cara membuat Marshmallow, semoga berhasil.