Dewasa ini semakin banyak saja orang jual telur puyuh, baik di pasar atau pedagang keliling. Ada yang jual masak atau sudah diolah menjadi makan, ada juga yang jual masih mentah. Kali ini saya beli dua bungkus telur puyuh, nekad untuk masaknya menjadi sate dengan bumbu bacem. memang asli lezat, dalam sekejap habis dimakan anak- anak. Lihat resep dan cara membuatnya ya? Bahan- bahan; 30 biji telur puyuh 1 sendok makan gula merah 2 lembar daun salam 3-5 sendok kecap manis (tergantung selera) Seruas jari lengkuas 1 sendok makan ketumbar 3 siung bawang putih 2 siung bawang merah 100 mili air (kalau kurang tambah lagi) Lidi sate secukupnya Cara Memasak: Masak telur puyuh Bila sudah masak, angkat dan masukkan dalam air sejuk, tunggu sampai telur puyuh ikut sejuk selama beberapa menit. Kupas telur puyuh kalau sudah sejuk. Tumbuk bumbu, dengan menghaluskan ketumbar, bawang putih, bawang merah dan lengkuas. Tumis bumbu, beri air 100 ml kalau kurang boleh tambah, masukkan juga gula merah dan ke…
More posts
Belum Ada Komentar
- Untuk membuat judul komentar, gunakan
<i rel="h2">Judul Komentar</i>
- Untuk membuat kotak catatan,
<i rel="quote">catatan</i>
- Untuk membuat teks stabilo,
<i rel="mark">mark</i>
- Untuk membuat teks mono,
<i rel="kbd">kbd</i>
- Untuk membuat kode singkat,
<i rel="code">shorcode</i>
- Untuk membuat kode panjang,
<i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
- Untuk membuat teks tebal,
<strong>tebal</strong>
atau<b>tebal</b>
- Untuk membuat teks miring,
<em>miring</em>
atau<i>miring</i>