Lihat resep dan cara membuatnya ya?
Bahan- bahan;
- 30 biji telur puyuh
- 1 sendok makan gula merah
- 2 lembar daun salam
- 3-5 sendok kecap manis (tergantung selera)
- Seruas jari lengkuas
- 1 sendok makan ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 100 mili air (kalau kurang tambah lagi)
- Lidi sate secukupnya
Cara Memasak:
- Masak telur puyuh
- Bila sudah masak, angkat dan masukkan dalam air sejuk, tunggu sampai telur puyuh ikut sejuk selama beberapa menit.
- Kupas telur puyuh kalau sudah sejuk.
- Tumbuk bumbu, dengan menghaluskan ketumbar, bawang putih, bawang merah dan lengkuas.
- Tumis bumbu, beri air 100 ml kalau kurang boleh tambah, masukkan juga gula merah dan kecap manis.
- Masukkan telur puyuh, tutup kuali sampai mendidih.
- Kalau sudah mendidih, kacau secara perlahan sampai kering.
- Angkat kalau air telur puyuh dah kering, biarkan sejuk.
- Kalau sudah sejuk, cucuk dengan sate, satu lidi empat telur puyuh.