Orang Melayu tentu tidak asing lagi bila mendengar tempoyak, karena ini adalah makanan favorit dan memang rasanya enak bila dimakan bersama nasi selagi panas. Selain rasanya enak khas duran, tempoyak ini juga merupakan salah satu Kuliner khas Melayu, baik yang berada di Sumatera, Semenanjung, Borneo/ Kalimantan, dan Kepulauan Riau. Bila anda kebetulan berada di tempat- tempat atau daerah orang Melayu, pasti anda dapat menjumpai tempoyak. Tempoyak Bahan- bahan: 1 buah durian masak untuk membuat tempoyak Bahan masakan tempoyak udang: 2 sendok makan cabai giling 200 gram udang 1/2 sendok teh garam 1 sendok makan gula pasir 3 sendok makan minyak goreng Cara Membuat Tempoyak Buka durian dan ambil isinya, jangan terkena tangan ketika mengambil isinya. Anda bisa menggunakan sendok dan garpu atau menggunakan sarung tangan plastik Simpan isi durian dalam toples, tutup rapat toples, simpan dalam 3 atau 4 hari. Setelah 3 atau 4 hari, durian akan berubah menjadi tempoyak. Sekarang cara memasak te…
More posts
Belum Ada Komentar
- Untuk membuat judul komentar, gunakan
<i rel="h2">Judul Komentar</i>
- Untuk membuat kotak catatan,
<i rel="quote">catatan</i>
- Untuk membuat teks stabilo,
<i rel="mark">mark</i>
- Untuk membuat teks mono,
<i rel="kbd">kbd</i>
- Untuk membuat kode singkat,
<i rel="code">shorcode</i>
- Untuk membuat kode panjang,
<i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
- Untuk membuat teks tebal,
<strong>tebal</strong>
atau<b>tebal</b>
- Untuk membuat teks miring,
<em>miring</em>
atau<i>miring</i>