Abuk- abuk Sagu

Bulan Ramadhan kali ini, saya kan membuat kue khas Rupat Utara khususnya di Kampung Teluk Rhu, Pekan Baru-Riau. Selain itu abuk- abuk pun ada di Malaysia dan kue khas Betawi, sehingga saya berkesimpulan abuk- abuk ini termasuk kue khas Melayu. Abuk- abuk ini rasanya lezat ada rasa masin dan manis, rasa lemak- lemak manis. Kalau di kampung, kue ini biasanya menjajakan dengan berkelilingan menggunakan sepeda, harga yang ditawarkan pun murah yaitu seribu rupiah saja. Bahan- bahan: 450 gram sagu mutiara 150 gram kelapa parut 200 gram gula merah 1/2 sendok teh garam Lidi secukupnya Air bersih secukupnya Daun pisang secukupnya Cara memasak: Bilas sagu mutiara, saring dan buang airnya Satukan sagu mutiara bersama kelapa parut, garam dan gula merah ke dalam tempat Gaul hingga semua bahan menyatu. Bungkus sagu mutiara yang sudah digaulkan tadi ke dalam daun pisang. Bua bungkusan seperti membungkus kue pasung atau terserah keinginan anda model membungkusnya. Kukus selama 1 jam, angkat jika suda…

  1. Untuk membuat judul komentar, gunakan <i rel="h2">Judul Komentar</i>
  2. Untuk membuat kotak catatan, <i rel="quote">catatan</i>
  3. Untuk membuat teks stabilo, <i rel="mark">mark</i>
  4. Untuk membuat teks mono, <i rel="kbd">kbd</i>
  5. Untuk membuat kode singkat, <i rel="code">shorcode</i>
  6. Untuk membuat kode panjang, <i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
  7. Untuk membuat teks tebal, <strong>tebal</strong> atau <b>tebal</b>
  8. Untuk membuat teks miring, <em>miring</em> atau <i>miring</i>