Ketika melihat agar- agar kecil yang digulung, rasa keingin tahuanku timbul. Aku pun membuka lagi resep lama peninggalan ibuku. Memang agar- agar gulung adalah kueh lama orang Melayu yang kerap dihidangkan pada hari Raya. Mula- mula buat, aku sempat gagal, karena kekentalan dan ketebalan menuangnya tidak setipis aku buat sekarang. Ketika digulung, maka akan patah kalau terlalu tebal. Agar- agar yang gagal aku masak ulang dan coba lagi dengan agak mengental dan dibut lpisan yan tipis. Hasilnya aku berhasil membuatnya. Bahan- bahannya: 150 ml air 200 gram gula pasir 7 gram agar- agar Gula halus secukupnya 2 sudu makan air sirup (rasa mengikut selera) Cara Membuat: Masak agar- agar dengan air sampai agak mengental Siapkan loyang Masukkan agar- agar yang sudah masak ke dalam loyang dengan lapisan yang tipis Biarkan sejuk Kalau sudah sejuk, ayak gula halus diatasnya. Gulung dengan berhati- hati agar tidak pecah. Selamat mencoba.
More posts
Belum Ada Komentar
- Untuk membuat judul komentar, gunakan
<i rel="h2">Judul Komentar</i>
- Untuk membuat kotak catatan,
<i rel="quote">catatan</i>
- Untuk membuat teks stabilo,
<i rel="mark">mark</i>
- Untuk membuat teks mono,
<i rel="kbd">kbd</i>
- Untuk membuat kode singkat,
<i rel="code">shorcode</i>
- Untuk membuat kode panjang,
<i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
- Untuk membuat teks tebal,
<strong>tebal</strong>
atau<b>tebal</b>
- Untuk membuat teks miring,
<em>miring</em>
atau<i>miring</i>